使い勝手抜群☆卵とえのきの餡かけ♪ レシピ・作り方

使い勝手抜群☆卵とえのきの餡かけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
そのままでも、ごはんやお豆腐にかけても♪
いろんなアレンジができる使い勝手抜群の餡かけです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておく。
    えのきは一口大に切って手で割いておく。
    長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでえのきを炒める。
    炒まったら水、ウエイパー、醤油を加えて熱する。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、しっかり火を入れる。
    割りほぐした卵を細く回し入れ、うつわに盛る。
    ごま油をまわしかけて長ネギを散らしたら完成☆

きっかけ

寒かったので、餡かけが食べたくて。

おいしくなるコツ

ごはんや湯豆腐にかけたり、味のつけてない蒸した白身魚や野菜にかけても美味しいです。 チャーハンにかければあんかけチャーハンに☆

  • レシピID:1320010980
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る