使い勝手抜群☆卵とえのきの餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐしておく。
えのきは一口大に切って手で割いておく。
長ネギはみじん切りにしておく。 -
2
ごま油を熱したフライパンでえのきを炒める。
炒まったら水、ウエイパー、醤油を加えて熱する。 -
3
水溶き片栗粉を加え、しっかり火を入れる。
割りほぐした卵を細く回し入れ、うつわに盛る。
ごま油をまわしかけて長ネギを散らしたら完成☆
きっかけ
寒かったので、餡かけが食べたくて。
おいしくなるコツ
ごはんや湯豆腐にかけたり、味のつけてない蒸した白身魚や野菜にかけても美味しいです。 チャーハンにかければあんかけチャーハンに☆
- レシピID:1320010980
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなアレンジができる使い勝手抜群の餡かけです☆