豚バラ肉とボンレスハムの水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを下茹でしておく。
茹でれたらざるにあげ、長いと感じたら半分にカットしておく。 - 2 白菜、豆腐は食べやすい大きさに切って、えのきは根元を切り落とし、水洗いしてほぐしておく。
- 3 豚バラ肉は一口サイズに、ボンレスハムは薄切りにしておく。
- 4 フライパンに白菜を敷き詰め、その上に、糸こんにゃく、豆腐、えのきを入れ、ひたるぐらいの水を入れて蓋をし、火にかける。
- 5 白菜に火が通ったらとり団子、豚バラ肉、ボンレスハムを入れ蓋をし火が通るまで加熱する。
-
6
お肉に火が通ったら完成です。
お好みのポン酢などでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 豚バラ肉とボンレスハムの水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません