大根とキャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とキャベツと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
キャベツの芯に近い部分を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切り、キャベツと大根は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010736
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根とキャベツと豆腐の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る