大葉とゆずで☆風味香る和風明太子パスタ♪ レシピ・作り方

大葉とゆずで☆風味香る和風明太子パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
明太子パスタにゆずを加えて風味よく作ってみました☆
ゆずのたくさん出回る今の季節にぜひ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯(分量外)でゆでておく。
    ゆずの皮と大葉を細く切っておく。
    海苔も細めに切っておく。
  2. 2 明太子の中身だけをスプーンの腹などで出し、めんつゆ、醤油、茹で汁を加えて混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったパスタの水気をよく切り、器に盛り付け、2で作った調味料を上からかけて軽く混ぜ、ゆずの皮と大葉、海苔を盛り付けてできあがり☆

きっかけ

風味の良い和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタの水気はよく切ってください。

  • レシピID:1320010710
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る