大葉とゆずで☆風味香る和風明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯(分量外)でゆでておく。
ゆずの皮と大葉を細く切っておく。
海苔も細めに切っておく。 - 2 明太子の中身だけをスプーンの腹などで出し、めんつゆ、醤油、茹で汁を加えて混ぜておく。
- 3 茹で上がったパスタの水気をよく切り、器に盛り付け、2で作った調味料を上からかけて軽く混ぜ、ゆずの皮と大葉、海苔を盛り付けてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずのたくさん出回る今の季節にぜひ♪