キャベツの芯で☆あったか簡単野菜スープ♪ レシピ・作り方

キャベツの芯で☆あったか簡単野菜スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
キャベツの芯で簡単にあったかスープを作って見ました♪
捨てるのはもったいないので☆

材料(2人分)

  • キャベツの芯 1/4玉分
  • 1個
  • 人参 1/2本
  • コンソメキューブ 2個
  • 800ml
  • こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 キャベツの芯は一口大に、人参はpeelerで薄く剥いておく。
    卵は解きほぐしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、キャベツと人参、コンソメキューブを加える。
    5分ほど煮込んだら解きほぐした卵を加え、コショウをふって完成♪

きっかけ

キャベツの芯がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

しょうがを加えてもより美味しくいただけます。

  • レシピID:1320010656
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの芯であったかスープ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る