手間なし簡単☆手羽元と卵の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく。
-
2
ごま油を熱した鍋に手羽先を入れ、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
全体に焦げ目がついたらゆで卵と醤油以下の調味料と水を入れ、アルミホイルで落としぶたをして弱火で煮る。 -
3
途中で上下を返し、具材が満遍なく煮汁に浸るようにする。
全体が煮汁に染まり、味がしみたらできあがり☆
きっかけ
煮込むだけの簡単料理にしたくて。
おいしくなるコツ
よりさっぱりさせたい場合は酢の量を多めに、甘くしたい時は砂糖を多めに、お好みで調味料をアレンジしてみてくださいね☆
- レシピID:1320010577
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元と卵の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込みの間に副菜などほかの料理もつくれます。