手間なし簡単☆手羽元と卵の照り煮♪ レシピ・作り方

手間なし簡単☆手羽元と卵の照り煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
基本放置で煮込むだけの簡単照り煮です☆
煮込みの間に副菜などほかの料理もつくれます。

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 4個
  • 醤油 50ml
  • 40ml
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 140ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
  2. 2 ごま油を熱した鍋に手羽先を入れ、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
    全体に焦げ目がついたらゆで卵と醤油以下の調味料と水を入れ、アルミホイルで落としぶたをして弱火で煮る。
  3. 3 途中で上下を返し、具材が満遍なく煮汁に浸るようにする。
    全体が煮汁に染まり、味がしみたらできあがり☆

きっかけ

煮込むだけの簡単料理にしたくて。

おいしくなるコツ

よりさっぱりさせたい場合は酢の量を多めに、甘くしたい時は砂糖を多めに、お好みで調味料をアレンジしてみてくださいね☆

  • レシピID:1320010577
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と卵の照り煮
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る