簡単すぎるのに豪華に見える♪ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、しめじは手で割いてほぐしておく。
-
2
熱した鍋でバターを溶かし、玉ねぎとしめじ、牛肉を炒める。
火が通ったら水を入れ、ルーを加えて溶かす。 - 3 味見をして水を加減し、お皿に持ってできあがり☆
きっかけ
晩御飯を手抜きしたいけど、手抜きしてないように見えてかつ家族が喜ぶものをと思ったことから。
おいしくなるコツ
水加減などはお使いのルーの表示を参考にしてください。 カレーを作る時間の1/3位で作れるので、時間がない時のお助けメニューです☆
- レシピID:1320010574
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーよりも具材の下処理が少なく煮込みもなく簡単なのに豪華に見える、隠れた手抜き料理です☆