適当でも美味しい!!楽ちん白菜豚肉ミルフィーユ♪ レシピ・作り方

適当でも美味しい!!楽ちん白菜豚肉ミルフィーユ♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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白菜豚肉ミルフィーユを作るときは今まで真面目に交互に重ねて作っていましたが、この作り方なら手間がぐーんと省けるのに美味しさはそのまま!
大好き楽ちんレシピです♪

材料(4人分)

  • 白菜 中1/2
  • 豚バラ肉 250g
  • コンソメキューブ 3個
  • 塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切りに、豚バラ肉は一口大に切っておく。
  2. 2 深さのある大きめの鍋に白菜を1/3ほど敷く。
    その上に豚肉を重ならないように置き広げる。
  3. 3 豚肉の上に白菜を敷く。
    またその上に豚肉を置き広げる。
    これを繰り返して全ての材料を鍋に入れる。
  4. 4 塩胡椒をふり、コンソメを入れて蓋をして弱火でコトコト煮る。
    しばらくすると白菜から水気が出てきてくたっとなり、全体の量が減ります。
  5. 5 水気が上がってきたらコンソメが溶かし、全体に火が通ったら完成!
  6. 6 汁ごとふかめのお皿にとって、召し上がれ♪

きっかけ

白菜豚肉ミルフィーユを作ったときに、火が入ればくたっとなるのだから、わざわざ真面目に1枚1枚重ねなくても味と見た目がほぼ一緒ということに気づいて。

おいしくなるコツ

お好みでコンソメの量は加減してください。 水分の少ない白菜(葉の部分が多いなど)だと水を足してください。

  • レシピID:1320010535
  • 公開日:2016/12/06
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚肉ミルフィーユ
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