適当でも美味しい!!楽ちん白菜豚肉ミルフィーユ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は大きめのざく切りに、豚バラ肉は一口大に切っておく。
-
2
深さのある大きめの鍋に白菜を1/3ほど敷く。
その上に豚肉を重ならないように置き広げる。 -
3
豚肉の上に白菜を敷く。
またその上に豚肉を置き広げる。
これを繰り返して全ての材料を鍋に入れる。 -
4
塩胡椒をふり、コンソメを入れて蓋をして弱火でコトコト煮る。
しばらくすると白菜から水気が出てきてくたっとなり、全体の量が減ります。 - 5 水気が上がってきたらコンソメが溶かし、全体に火が通ったら完成!
- 6 汁ごとふかめのお皿にとって、召し上がれ♪
きっかけ
白菜豚肉ミルフィーユを作ったときに、火が入ればくたっとなるのだから、わざわざ真面目に1枚1枚重ねなくても味と見た目がほぼ一緒ということに気づいて。
おいしくなるコツ
お好みでコンソメの量は加減してください。 水分の少ない白菜(葉の部分が多いなど)だと水を足してください。
- レシピID:1320010535
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜豚肉ミルフィーユ
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