ポトフの残りで☆米なすのグラタンオーブン焼き♪ レシピ・作り方

ポトフの残りで☆米なすのグラタンオーブン焼き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
前日に余ったポトフの残りでなすのグラタンオーブン焼きをリメイクしてみました☆
手間いらずで調理もオーブンにお任せ♪

材料(2人分)

  • ポトフの残り 100gくらい
  • 米なす 大1個
  • シチュールー ひとかけ
  • 50ml
  • スライスチーズ 2枚
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 ポトフの残り。
  2. 2 米なすを用意。
  3. 3 米ナスを二つに割り、中身をスプーンなどでくり抜き器し状にする。
    ウインナーを輪切りにし、ナスの中身を適当な大きさにざく切りしておく。
  4. 4 鍋でウインナー、米なすの中身、ポトフの残りを炒め、水とシチューのルーを加えて炒め煮にする。
    この時人参などがおきければ潰しながら炒める。
  5. 5 なすの器に炒めた具を詰め、200度のオーブンで30分〜焼く。
  6. 6 しっかり火が通っているのを確認したら、とろけるチーズを上に乗せて召し上がれ。
    なすの器ももちろん食べられます。

きっかけ

ポトフの残りを使って手間なく無駄なくもう1品作ってみようを思ったので。

おいしくなるコツ

ポトフののこりじゃなくても、シチューやカレーののこりでもリメイクできます☆

  • レシピID:1320010385
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンなす全般
料理名
リメイク☆なすのグラタンオーブン焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る