ポトフの残りで☆米なすのグラタンオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポトフの残り。
- 2 米なすを用意。
-
3
米ナスを二つに割り、中身をスプーンなどでくり抜き器し状にする。
ウインナーを輪切りにし、ナスの中身を適当な大きさにざく切りしておく。 -
4
鍋でウインナー、米なすの中身、ポトフの残りを炒め、水とシチューのルーを加えて炒め煮にする。
この時人参などがおきければ潰しながら炒める。 - 5 なすの器に炒めた具を詰め、200度のオーブンで30分〜焼く。
-
6
しっかり火が通っているのを確認したら、とろけるチーズを上に乗せて召し上がれ。
なすの器ももちろん食べられます。
きっかけ
ポトフの残りを使って手間なく無駄なくもう1品作ってみようを思ったので。
おいしくなるコツ
ポトフののこりじゃなくても、シチューやカレーののこりでもリメイクできます☆
- レシピID:1320010385
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間いらずで調理もオーブンにお任せ♪