千切り大根のキムチのせそうめんともやしの和風スープ レシピ・作り方

千切り大根のキムチのせそうめんともやしの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
食べるスープ

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • もやし 1/3袋
  • 千切り大根のキムチ 30g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水洗いし2等分してお椀に入れておく。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立てる。
  3. 3 沸騰してきたらもやしを入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止めてそうめんの入ったお椀に入れる。
  4. 4 大根キムチをのせて完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010288
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
千切り大根のキムチのせそうめんともやしの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る