豆腐とねぎの梅酢風味のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単です。

材料(1人分)

豆腐
1/5丁
白ネギ
3センチ
★水
250cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
少々
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2
    豆腐をさいの目切りにして鍋に入れる。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    2分ほど中火で加熱したら、梅酢を加えて火を止める。
  4. 4
    お椀に入れてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

残った梅酢を利用したくて。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
豆腐とねぎの梅酢風味のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする