お麩とかまぼこと野菜の具だくさん和風スープ レシピ・作り方

お麩とかまぼこと野菜の具だくさん和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
食べるスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はうすぎり、じゃがいもは一口大に切る。
    かまぼこは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立てる。
  3. 3 じゃがいもと人参を入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったらかまぼこ、麩を入れて1分ほど中火弱で加熱したら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010270
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかまぼこ
料理名
お麩とかまぼこと野菜の具だくさん和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/11/05 20:55
    お麩とかまぼこと野菜の具だくさん和風スープ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る