落とし卵入りうどん★すだち風味 レシピ・作り方

落とし卵入りうどん★すだち風味
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
さっぱりうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 沸騰してきたらたまごを落とし入れる。
  3. 3 たまごが崩れない程度に固まったらうどんを入れる。
  4. 4 2分ほど煮たら火を止めて器に入れる。
    すだちをしぼり入れ軽く混ぜたら完成。
    (すだちの輪切りは無くてもOK)

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010161
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
落とし卵入りうどん★すだち風味
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る