塩さんまのフライパン焼き レシピ・作り方

塩さんまのフライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
フライパン用ホイルシートで簡単に焼き上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さんまは頭としっぽをとり、おなかに包丁を入れ内臓をとり、水洗いする。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルシートをひいて、中火に火をつける。
  3. 3 フライパンがあたたまったら、さんまをおく。
    片面7~8分焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 両面焼けたら火を止める。
    すだちをしぼりかけてどうぞ。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010133
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
塩さんまのフライパン焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/06/01 18:45
    塩さんまのフライパン焼き
    フライパンで簡単に美味しく出来ました(*^-^)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/01 09:00
    塩さんまのフライパン焼き
    すだちがなくて(^^;;すだち入りポン酢でいただきました(*^_^*)とってもあっさりしていて美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る