なすとじゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切り水につけておく。
なすびは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。 - 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
3
じゃがいもとなすを入れる。
玉ねぎは食べやすい大きさに切って入れる。 - 4 具材に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なすとじゃがいもと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
お料理ビギナー2023/11/26 18:16白茄子を使いました。簡単で美味しかったです。
-
chiharu-mama2023/05/18 17:33じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁大好きです♥️そこになすが入って、いつもとは違う味わいが生まれました♥️
優しい味で、とっても美味しかったです♪( ゚Д゚)ウマー -
ずんりん2022/07/20 16:32じゃがいもが何とも美味しかったです。
-
maga2021/09/24 19:10優しい味わいでとても美味しかったです!
レシピありがとうございます