野菜たっぷりのボリューム野菜炒め☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
野菜とお肉がたっぷり☆調理もただ炒めるだけなので簡単です♪

材料(2〜3人分)

人参
1本
もやし
1袋
小松菜
1/2束
しめじ
1/2パック
なす
1個
焼肉のたれ
大さじ3
豚薄切り肉
150グラム

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉、小松菜、なすは一口大に切っておく。
    人参はピーラーで薄くスライスし、しめじは手で割いておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、大体火が通ったら野菜を加える。
    水気が飛ぶまで強火にして炒める。
  3. 3
    火が通ったら焼肉のたれを加えさっと炒めてできあがり☆

おいしくなるコツ

焼肉のたれがなければ、中華だしや塩こしょうだけでも美味しいです。

きっかけ

野菜と肉をたくさん食べたかったので。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
豚薄切り肉 もやし 小松菜 人参
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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