調理簡単!!空芯菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

調理簡単!!空芯菜の中華炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
中が空洞になっているので火が通りやすく、食感も楽しい空芯菜☆ウエイパーで炒めるだけで立派な簡単副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って、一口大に切っておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに空芯菜とウエイパーを入れ強火でさっと炒める。
  3. 3 お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

中華料理屋さんで空芯菜炒めを食べてとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

炒める時は強火でさっと☆ 火も通りやすく食感もシャキシャキと美味しいです。 簡単に手早くできるので、時間のない時に重宝しています。

  • レシピID:1320010083
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の中華炒め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る