ステーキ肉を食べやすくボリューミーにする切り方☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(1人分)
- 分厚いステーキ肉 1枚
- 塩こしょう 3振り
- にんにく ひとかけ
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしておく。
分厚いステーキ肉の表裏両面に斜め格子状に切れ込みを入れる。
切れ込みを入れたあと手で広げると薄く、大きさもUP! -
2
にんにくを炒めたフライパンに肉を広げるようにして焼く。
(広げて薄くなることで、焼く時間は短縮に&見た目はボリューミーに) - 3 塩こしょうを振ってkできあがり☆
きっかけ
分厚すぎるステーキ肉はフライパンで焼くと火が入りにくく、表面だけを焼きすぎて硬くなってしまうことがあるので。
おいしくなるコツ
切れ込みは少し斜めに、削ぐような感じで入れると広がりやすいです。 ある程度お肉を焼いて油が落ちてから塩こしょうを振ると、味がしっかりつくのでオススメです☆
- レシピID:1320010055
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ステーキガーリック・にんにく
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