ステーキ肉を食べやすくボリューミーにする切り方☆ レシピ・作り方

ステーキ肉を食べやすくボリューミーにする切り方☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
yomogimotir
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分厚いステーキ肉を買ったは良いけど、火が通りにくくて食べにくい…という時は斜め格子状に切れ目を入れて焼くのがオススメ!!食べやすく見た目はボリューミーに♪

材料(1人分)

  • 分厚いステーキ肉 1枚
  • 塩こしょう 3振り
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
    分厚いステーキ肉の表裏両面に斜め格子状に切れ込みを入れる。
    切れ込みを入れたあと手で広げると薄く、大きさもUP!
  2. 2 にんにくを炒めたフライパンに肉を広げるようにして焼く。
    (広げて薄くなることで、焼く時間は短縮に&見た目はボリューミーに)
  3. 3 塩こしょうを振ってkできあがり☆

きっかけ

分厚すぎるステーキ肉はフライパンで焼くと火が入りにくく、表面だけを焼きすぎて硬くなってしまうことがあるので。

おいしくなるコツ

切れ込みは少し斜めに、削ぐような感じで入れると広がりやすいです。 ある程度お肉を焼いて油が落ちてから塩こしょうを振ると、味がしっかりつくのでオススメです☆

  • レシピID:1320010055
  • 公開日:2016/09/12
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カテゴリ
ステーキガーリック・にんにく
料理名
ステーキ肉を食べやすくボリューミーにする切り方
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