なすとピーマンの生姜みそ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 なすびは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
- 2 ピーマンは乱切りにする。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油と、ゴマ油を入れ、しょうがのみじんぎりを入れて弱火で炒める。
-
5
なすの水気をよく切って鍋に入れる。
なすに半分ぐらい油がなじんだらピーマンも入れる。 - 6 具材に火が通ったら、合わせ調味料を入れよく絡ませる。
- 7 味がしっかり入ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの生姜みそ炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません