麸チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を除いて5ミリくらいの巾に切る。分量外の塩で塩もみをして、さっと茹でる。
- 2 車麩を水で戻し、ぎゅっとしぼり、適当な大きさにちぎる。解いた卵に塩を入れて、車麩を入れて混ぜ、五分ほどおく。
- 3 肉に塩と酒を揉み込んでおく。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて卵液に浸した車麩を炒める。炒めた車麩をお皿に出しておく。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、小麦粉をまぶした肉を炒める。色が変わったら人参を入れて、しばらく炒めたらゴーヤを入れる。
- 6 鶏ガラスープの素で味付けをし、車麩をフライパンに戻し、塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません