砂糖不使用おから入りバナナパンケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用おから入りバナナパンケーキ
  • 約15分
にゃんこ姉
にゃんこ姉
2歳の子供のお昼ご飯に作りました。バナナとレーズンで甘くなるので、砂糖は不要です。
おからパウダーがない場合は、小麦粉90gにしても大丈夫です。

材料(2人分)

  • 小麦粉 55g
  • おからパウダー 20g
  • 1個
  • 牛乳 90ml
  • 完熟バナナ 大1本
  • レーズン 大さじ山盛り1
  • ベーキングパウダー 大さじ1/4
  • バニラオイル 2振り
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナはフォークか泡立て器でよく潰す。
    潰れたら、卵、牛乳、バニラオイルの順にいれ、それぞれよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉、おからパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、1 に入れて泡立て器で混ぜる。同時にレーズンも入れる。
  3. 3 サラダ油を塗って熱したフライパンに、大さじですくって落とす。
    弱火で蓋をして、少しポツポツ穴が空いたら裏返して焼く。
    6~7cmのものが12枚ほど焼けます。

きっかけ

子供のお昼ご飯に。ヘルシーで子供が喜んでくれるものを考えました。

  • レシピID:1320011262
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る