砂糖不使用おから入りバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナはフォークか泡立て器でよく潰す。
潰れたら、卵、牛乳、バニラオイルの順にいれ、それぞれよく混ぜる。 - 2 小麦粉、おからパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、1 に入れて泡立て器で混ぜる。同時にレーズンも入れる。
-
3
サラダ油を塗って熱したフライパンに、大さじですくって落とす。
弱火で蓋をして、少しポツポツ穴が空いたら裏返して焼く。
6~7cmのものが12枚ほど焼けます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキバナナおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダーがない場合は、小麦粉90gにしても大丈夫です。