細切りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切りにして、10分くらい水にひたす。
人参も細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、ごぼうと人参を炒める。
(中火弱ぐらい) - 3 焦がさないように10分ぐらい炒め、酒→みりん→砂糖の順にいれ、全体にゆっくりと混ぜる。
- 4 最後にフライパンのフチにしょうゆをたらし全体を混ぜ合わせたら火を止める。
- 5 お皿にもりつけて白ゴマをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 細切りきんぴらごぼう
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ワンコwanko2022/11/19 21:44ごちそうさまでした
-
ともこ60982022/11/12 17:47美味しくできました。
-
れあMIX2022/07/31 18:30人参無しですが美味しかったです。◕‿◕。
-
sawa.rarara2022/07/04 20:06とても美味しく頂きました♪