簡単アレンジ☆納豆ときゅうり&鶏そぼろの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは角切りにしておく。
- 2 混ぜた納豆をボウルに入れ、角切りしたきゅうりと鶏そぼろ、たれ、ごま油を加えて混ぜる。
- 3 全体をよく混ぜたらお皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
納豆をパックのまま出したくなくて。
おいしくなるコツ
全体を混ぜてから時間が経つと、水分が出て味がだれてしまうので、混ぜるのは食べる直前に☆ 七味をお好みでかけても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1320009946
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 納豆ときゅうり&鶏そぼろの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの食感も良く、ごはんとも合います♪