薄焼き卵とかまぼこのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 2束
- たまご 1個
- かまぼこ 1/4
- サラダ油 適量
- そうめんつゆ(ストレート) 適量
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにあげ、水で洗い流す。
-
2
フライパンに少量の油をひき、溶いた卵を流し入れ、薄焼きたまごを作る。
出来たら細く切る。 - 3 かまぼこは食べやすい大きさに切る。
- 4 しょうがをすりおろして、器に入れそうめんつゆを入れ、そうめん、たまご、かまぼこを盛りつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 薄焼き卵とかまぼこのそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません