ごぼ天とししとうの煮物 レシピ・作り方

ごぼ天とししとうの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ししとう消費!

材料(2~3人分)

  • ごぼ天 3本
  • ししとう 20~25本
  • ★水 200cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1、5
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼ天は3等分にななめ切りする。
    ししとうはあらって、つまようじでさやに穴をあけておく。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立てる。
  3. 3 ししとうと、ごぼ天を入れて落とし蓋をし、中火で煮汁がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

ししとうをもらったので。

  • レシピID:1320009863
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
ごぼ天とししとうの煮物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る