冷たく冷やして☆きゅうりとトマトのお豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はできれば水切りしておく。
きゅうりは千切りに、トマトは1センチ幅程度の細切りにする。 -
2
豆腐を角切りにし、お皿に盛り付けた上にきゅうりとトマトを乗せて完成♪
お好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい☆
きっかけ
トマトときゅうりそれぞれ1つでボリュームのあるサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
ドレッシングはゴマドレッシングがよく合うと思います。豆腐が崩れやすいため、スプーンを使った方が食べやすいです。
- レシピID:1320009856
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- トマトときゅうりのお豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やぎもさ2017/07/24 14:20豆腐が野菜に絡んで、ドレッシング少なめでも十分味を感じ美味しかったです。体がひんやりします~。ごちそうさまでした♪