冷たく冷やして☆きゅうりとトマトのお豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

冷たく冷やして☆きゅうりとトマトのお豆腐サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
きゅうりとトマトが1つずつしかなかったので、お豆腐を加えてカサ増ししました☆冷蔵庫で冷たく冷やしてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はできれば水切りしておく。
    きゅうりは千切りに、トマトは1センチ幅程度の細切りにする。
  2. 2 豆腐を角切りにし、お皿に盛り付けた上にきゅうりとトマトを乗せて完成♪
    お好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい☆

きっかけ

トマトときゅうりそれぞれ1つでボリュームのあるサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

ドレッシングはゴマドレッシングがよく合うと思います。豆腐が崩れやすいため、スプーンを使った方が食べやすいです。

  • レシピID:1320009856
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうりトマト全般
料理名
トマトときゅうりのお豆腐サラダ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やぎもさ
    やぎもさ
    2017/07/24 14:20
    冷たく冷やして☆きゅうりとトマトのお豆腐サラダ♪
    豆腐が野菜に絡んで、ドレッシング少なめでも十分味を感じ美味しかったです。体がひんやりします~。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る