皮がプルプル♪茹でて簡単餃子☆ レシピ・作り方

皮がプルプル♪茹でて簡単餃子☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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皮がプルプルで口当たりの良い水餃子です☆焼き餃子に飽きたらぜひ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにして、ひき肉とよく混ぜておく。
    しょうがもひき肉に混ぜる。
  2. 2 餃子の皮にニラを混ぜたひき肉を入れ、まず半円になるように閉じる。そこから半円の両端に水をつけ端同士をくっつけて丸い形にする。皮の枚数分作る。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、一度に10個以内を目安に湯がく。浮き上がってきたら火が通った合図。
  4. 4 お好みでゆずぽんなどをつけて召し上がってください。

きっかけ

皮のパリパリしてない餃子も食べたくて。

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しい方はひき肉に白菜のみじん切りを混ぜるとカサ増しできます。

  • レシピID:1320009849
  • 公開日:2016/07/25
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カテゴリ
水餃子
関連キーワード
合挽き肉 餃子の皮 ニラ しょうが
料理名
水餃子
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