梅シソとネギの冷やしそば レシピ・作り方

梅シソとネギの冷やしそば
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
そばが食べれて嬉しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でてざるにあげ、水で洗い流し冷しておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
    めんつゆとわさびを混ぜ合わせる。
  3. 3 そばの上に梅シソとネギをのせ、2のめんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

おいしくなるコツ

めんつゆはわさびと調節してください。

  • レシピID:1320009840
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
梅シソとネギの冷やしそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitchan0911
    mitchan0911
    2022/06/04 10:37
    梅シソとネギの冷やしそば
    梅シソが少なく梅干多めですが、サッパリして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る