薄焼き卵と浅漬けきゅうりの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- たまご 1個
- きゅうり 1/2本
- 浅漬けの素 大さじ1
- サラダ油 適量
- そうめんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにしてポリ袋に入れ、浅漬けの素を入れて10分おいておく。
- 2 そばは茹でてざるにあげ、水で冷やして水気をきっておく。
-
3
たまごを溶いて、フライパンに油をひいて、薄焼き卵を作る。
出来たら細切りにする。 - 4 器に、そば、きゅうり、たまごをのせ、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)