薄焼き卵と浅漬けきゅうりの冷やしそば レシピ・作り方

薄焼き卵と浅漬けきゅうりの冷やしそば
  • 約15分
イ・シュリー
イ・シュリー
そばは栄養があるのでうどんよりも食べたい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてポリ袋に入れ、浅漬けの素を入れて10分おいておく。
  2. 2 そばは茹でてざるにあげ、水で冷やして水気をきっておく。
  3. 3 たまごを溶いて、フライパンに油をひいて、薄焼き卵を作る。
    出来たら細切りにする。
  4. 4 器に、そば、きゅうり、たまごをのせ、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009823
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
薄焼き卵と浅漬けきゅうりの冷やしそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る