もやしとレタスとたまごのスープ レシピ・作り方

もやしとレタスとたまごのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ、塩を入れ中火にする。
  2. 2 もやしをそのまま入れ、レタスはちぎって入れる。
  3. 3 30秒ほど煮たら、たまごを溶いて回し入れ、ふわふわとういてきたら火を止める。
  4. 4 お椀に入れて黒コショウをふったら完成です。

きっかけ

残ったもやしを活用したくて。

  • レシピID:1320009813
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
もやしとレタスとたまごのスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る