もやしとレタスとたまごのスープ レシピ・作り方
![もやしとレタスとたまごのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336092621c238b58630f259bb12adae1bc4e7d78.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ、塩を入れ中火にする。
- 2 もやしをそのまま入れ、レタスはちぎって入れる。
- 3 30秒ほど煮たら、たまごを溶いて回し入れ、ふわふわとういてきたら火を止める。
- 4 お椀に入れて黒コショウをふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- もやしとレタスとたまごのスープ
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません