ジューシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とり肉は皮をはいで、
普通にスライスしていくように切る。
切ったあと肉をたたきのばす。 - 2 肉1枚1枚にしっかりと塩コショウをひふりかけ下味をつけていく。
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順番でつけていく。
- 4 フライパンで熱した油に入れてパチパチと音がしたら裏返しす。ほどよくきつね色になったらできあり。
きっかけ
チキンカツはカツだけどヘルシーなので油が気になるとやはりチキンですよね。
おいしくなるコツ
1枚1枚に丁寧に下味の塩コショウをめんどくさがらずにつけることです。
- レシピID:1320009797
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- チキンカツ 大盛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません