ジューシーチキンカツ レシピ・作り方

ジューシーチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
シェフポコ
シェフポコ
むね肉でたっぷりのチキンカツを楽しむことができます。

材料(4人分)

  • とりむね肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 とり肉は皮をはいで、
    普通にスライスしていくように切る。
    切ったあと肉をたたきのばす。
  2. 2 肉1枚1枚にしっかりと塩コショウをひふりかけ下味をつけていく。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順番でつけていく。
  4. 4 フライパンで熱した油に入れてパチパチと音がしたら裏返しす。ほどよくきつね色になったらできあり。

きっかけ

チキンカツはカツだけどヘルシーなので油が気になるとやはりチキンですよね。

おいしくなるコツ

1枚1枚に丁寧に下味の塩コショウをめんどくさがらずにつけることです。

  • レシピID:1320009797
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般メイン料理ヘルシーワンプレートチキンカツ
関連キーワード
揚げ物 カツ チキン むね
料理名
チキンカツ 大盛
シェフポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る