圧力鍋で簡単!ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!ポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アールグレイ2015
アールグレイ2015
お野菜をタップリとりたくて(*^-^*)
野菜の甘味で減塩にも(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大体の材料です。キャベツと玉ねぎははくし切りにあとは、乱切り、トマトだけ半分に切って一番下にキャベツあとは、パズルのように材料をいれていきます。
  2. 2 入れれるだけ入れたら、コンソメと塩胡椒で味付けします。この時コショウ多めで調節します。水を野菜の2/3-3/4位の量鍋から水が見えるくらいいれる。
  3. 3 蓋をして中火で20分加熱し、その後新聞紙に包んだりして保温する
  4. 4 盛りつけて最後にお好みで粗びきコショウをかけて出来上がり

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて。 2人なら、翌日も使い回しでき、牛乳を塩胡椒であじを整えれば、野菜スープに(ただし夏野菜aと牛乳はあわないです)、トマトピューレ、トマトジュースを入れればトマトスープにかわり楽しめます(*^-^*)

おいしくなるコツ

薄味の方が野菜の甘味が味わえるので、ソーセージからの塩分の流出も考えて最初は薄めでいいです。 あとは、圧力鍋の放置時間が長ければ味が染み込んでいます

  • レシピID:1320009790
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理
関連キーワード
ポトフ 野菜 夏野菜 キャベツ 玉ねぎ 人参 茄子 トマト 鶏肉 ソーセージ トリムネ とりもも肉 圧力鍋 簡単 時短
アールグレイ2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る