圧力鍋で簡単!ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トリムネかとりモモ肉 2枚
- キャベツ(白菜でも可) 半分
- 玉ねぎ 一個
- 人参 一本
- a茄子1個、トマト2個、ピーマン2個 適量
- ソーセージ 4本
- コンソメ 大さじ1,5
- 塩胡椒 適量
- 粗びきコショウ 適宜
- 水 適量
作り方
- 1 大体の材料です。キャベツと玉ねぎははくし切りにあとは、乱切り、トマトだけ半分に切って一番下にキャベツあとは、パズルのように材料をいれていきます。
- 2 入れれるだけ入れたら、コンソメと塩胡椒で味付けします。この時コショウ多めで調節します。水を野菜の2/3-3/4位の量鍋から水が見えるくらいいれる。
- 3 蓋をして中火で20分加熱し、その後新聞紙に包んだりして保温する
- 4 盛りつけて最後にお好みで粗びきコショウをかけて出来上がり
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて。 2人なら、翌日も使い回しでき、牛乳を塩胡椒であじを整えれば、野菜スープに(ただし夏野菜aと牛乳はあわないです)、トマトピューレ、トマトジュースを入れればトマトスープにかわり楽しめます(*^-^*)
おいしくなるコツ
薄味の方が野菜の甘味が味わえるので、ソーセージからの塩分の流出も考えて最初は薄めでいいです。 あとは、圧力鍋の放置時間が長ければ味が染み込んでいます
- レシピID:1320009790
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ポトフその他のフランス料理
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野菜の甘味で減塩にも(*^-^*)