薄焼き卵とかまぼこと玉ねぎのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
-
2
たまごは溶いて、フライパンに少量の油をひき、薄焼き卵を作る。
焼けたら細切りにする。 - 3 かまぼこは食べやすい大きさにカットする。
- 4 そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにあげ、水で軽く洗い流す。
- 5 そうめん、玉ねぎ、たまご、かまぼこを盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません