薄焼き卵とかまぼこと玉ねぎのそうめん レシピ・作り方

薄焼き卵とかまぼこと玉ねぎのそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
暑い夏にはコレだね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
  2. 2 たまごは溶いて、フライパンに少量の油をひき、薄焼き卵を作る。
    焼けたら細切りにする。
  3. 3 かまぼこは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにあげ、水で軽く洗い流す。
  5. 5 そうめん、玉ねぎ、たまご、かまぼこを盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009737
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
薄焼き卵とかまぼこと玉ねぎのそうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る