油揚げのチーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って口を広げ、洗って軸を取り、水気をきった大葉を入れる。
- 2 揚げに入る大きさにスライスチーズを折りたたんで、中に詰める。
- 3 チーズが出ないよう、念のため爪楊枝で留める。
- 4 フライパンでうっすら焦げ目がつくまで焼く。
- 5 爪楊枝を抜いて、縦に切って器に盛り付ける。
きっかけ
安売りの時に油揚げを大量に買ってしまったので、チーズを入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
油揚げを焼く時に油をひくと油っぽくなるので、油をひかずに、少し弱めの中火でゆっくり焼いてください♪
- レシピID:1320009731
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- 油揚げのチーズはさみ焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/02/11 13:02梅を挟んだことはありますが、大葉は初めてです(^_^)とても美味しかったです。