油揚げのチーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方

油揚げのチーズはさみ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
姫(=`´=)
姫(=`´=)
油揚げにチーズを入れて焼くだけでおつまみ完成です♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って口を広げ、洗って軸を取り、水気をきった大葉を入れる。
  2. 2 揚げに入る大きさにスライスチーズを折りたたんで、中に詰める。
  3. 3 チーズが出ないよう、念のため爪楊枝で留める。
  4. 4 フライパンでうっすら焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 爪楊枝を抜いて、縦に切って器に盛り付ける。

きっかけ

安売りの時に油揚げを大量に買ってしまったので、チーズを入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

油揚げを焼く時に油をひくと油っぽくなるので、油をひかずに、少し弱めの中火でゆっくり焼いてください♪

  • レシピID:1320009731
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉
料理名
油揚げのチーズはさみ焼き♪
姫(=`´=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/02/11 13:02
    油揚げのチーズはさみ焼き♪
    梅を挟んだことはありますが、大葉は初めてです(^_^)とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る