煮込み不要!簡単&早い白菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- しめじ 1/2パック
- 鶏もも肉 1枚
- カレールー 1/2箱
- にんにく(チューブ) 3センチ
- 水 600ml
作り方
-
1
材料です。
白菜・鶏肉は一口サイズに切っておく。
しめじは手で割く。 - 2 お鍋に油を引き、鶏肉を炒める。
- 3 白菜としめじも炒める。
- 4 野菜がしんなりとし、鶏肉の色が大体変わったら水を入れて加熱する。
- 5 沸騰したら火をとめ、ルーとにんにくを入れて溶かす。
- 6 お皿に盛ってできあがり♪
きっかけ
ガス代節約のため、カレーの煮込み時間を無くしたかったため。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みですが、入れると味がはっきりして引き締まるのでおすすめです☆ じゃがいもや人参の皮を剥く、長時間煮込むという作業もありません。時間のないときにぜひ作ってみて下さいね♪
- レシピID:1320009644
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- 白菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜のトロトロ食感と鶏肉の旨味もよく出ていて美味しいです♪