ごまと和えて♪こんにゃくと人参の煮物☆ レシピ・作り方

ごまと和えて♪こんにゃくと人参の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ねじりこんにゃくがあったらこれ☆和風のだしがこんにゃくと人参に染みて美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ねじりこんにゃくはさっと湯がいておく。
    人参・小松菜は一口サイズに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、人参を炒める。あらかた火が通ったらこんにゃくを入れ、炒める。
  3. 3 本つゆとお酒を入れ、鍋のふたをして10分〜15分ほど煮る。
    火が通ったら火を止め、小松菜とごまを振り、軽く混ぜてあとは余熱で火を通す。
  4. 4 お皿に盛って完成♪

きっかけ

ねじりこんにゃくを買ったので。

おいしくなるコツ

ごまは最後にふりかけると風味がよく出ます。 人参は火が通りにくいのでしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1320009609
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ねじりこんにゃく 人参 小松菜 ごま
料理名
ねじりこんにゃくと人参の煮物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る