ごまと和えて♪こんにゃくと人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ねじりこんにゃく 1袋
- 人参 大1本
- 小松菜(色合い程度に) 2〜3枚
- 白ごま 大さじ1
- 本つゆ(2倍希釈) 大さじ3
- お酒 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ねじりこんにゃくはさっと湯がいておく。
人参・小松菜は一口サイズに切っておく。 - 2 鍋にごま油をひき、人参を炒める。あらかた火が通ったらこんにゃくを入れ、炒める。
-
3
本つゆとお酒を入れ、鍋のふたをして10分〜15分ほど煮る。
火が通ったら火を止め、小松菜とごまを振り、軽く混ぜてあとは余熱で火を通す。 - 4 お皿に盛って完成♪
きっかけ
ねじりこんにゃくを買ったので。
おいしくなるコツ
ごまは最後にふりかけると風味がよく出ます。 人参は火が通りにくいのでしっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1320009609
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ねじりこんにゃくと人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません