ヘルシー&ボリューミー!もやしたっぷりのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき、にらは一口サイズに、長ネギは小口切りにしておく。豚バラ肉は細切りに。
卵は溶いておく。 - 2 もやしとにら、えのきをフライパンで炒める。しんなりしてきたら水分を飛ばし、一緒に豚肉を炒める。
- 3 別のフライパンで薄焼き卵を作っておく。その上に炒めた具材を置く。
- 4 端からこうして…。
- 5 こうして…具材を包む。
- 6 卵の重ね目を下にお皿に乗せて、ソース・マヨネーズ・長ネギをふってできあがり♪
きっかけ
とにかくヘルシー&安く&ボリューミーにとん平焼きを作りたくて。そしたらもやしにたどり着きました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵を作る時、少しマヨネーズを混ぜておくとふっくら&フライパンへのくっつきも少なくなります☆ 薄焼き卵は弱火でじっくりと作ってみて下さいね♪ お好み焼きのように鰹節や青のり、七味などをかけても美味しいです☆
- レシピID:1320009594
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- もやしたっぷりのとん平焼き風
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