ヘルシー&ボリューミー!もやしたっぷりのとん平焼き レシピ・作り方

ヘルシー&ボリューミー!もやしたっぷりのとん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
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中身はもやしがメインのヘルシーとん平焼き風です☆お好み焼きと違って、たくさん食べても炭水化物を使っていないので安心♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、にらは一口サイズに、長ネギは小口切りにしておく。豚バラ肉は細切りに。
    卵は溶いておく。
  2. 2 もやしとにら、えのきをフライパンで炒める。しんなりしてきたら水分を飛ばし、一緒に豚肉を炒める。
  3. 3 別のフライパンで薄焼き卵を作っておく。その上に炒めた具材を置く。
  4. 4 端からこうして…。
  5. 5 こうして…具材を包む。
  6. 6 卵の重ね目を下にお皿に乗せて、ソース・マヨネーズ・長ネギをふってできあがり♪

きっかけ

とにかくヘルシー&安く&ボリューミーにとん平焼きを作りたくて。そしたらもやしにたどり着きました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作る時、少しマヨネーズを混ぜておくとふっくら&フライパンへのくっつきも少なくなります☆ 薄焼き卵は弱火でじっくりと作ってみて下さいね♪ お好み焼きのように鰹節や青のり、七味などをかけても美味しいです☆

  • レシピID:1320009594
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
もやしにら
関連キーワード
もやし にら えのき
料理名
もやしたっぷりのとん平焼き風
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