いか天入りうどん レシピ・作り方
![いか天入りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69bfda75e10ebfc53fa326e070c32d6c1e759e3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- いかの天ぷら 1/2個
- ねぎのみじん切り 大さじ1
- ★水 400cc
- ★粉末かつおだしの素 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしの素、しょうゆ、塩を入れる。
- 2 うどんを入れて2分~3分加熱して火を止める。
- 3 器に入れて、いかの天ぷら、ねぎのみじん切りを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- いか天入りうどん
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません