時短!豚肉と野菜のカレー レシピ・作り方

時短!豚肉と野菜のカレー
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
野菜を細く切って時短に作りました。

材料(3人分)

  • 市販のカレールー 1/2箱
  • 豚肉 100g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切る。人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 水を入れる。
    沸騰してきたら中火にし、アクをとる。
  5. 5 市販のカレールーを入れる。
    ルーが溶けたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009438
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん
料理名
時短!豚肉と野菜のカレー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る