しめじと青ネギの卵とじうどん レシピ・作り方
![しめじと青ネギの卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40bf01685d2b020c76570a1039cead649bc36170.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら他の調味料を入れる。
- 2 しめじの根元を切り落としてほぐし、鍋に入れる。
- 3 しめじに火が通ったらうどんを入れる。2~3分煮る。
- 4 青ネギを3センチぐらいの長さに切って鍋に入れる。
- 5 卵を溶いて回し入れる。ふわふわと浮いてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- しめじと青ネギの卵とじうどん
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません