しめじと青ネギの卵とじうどん レシピ・作り方

しめじと青ネギの卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
やさしい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら他の調味料を入れる。
  2. 2 しめじの根元を切り落としてほぐし、鍋に入れる。
  3. 3 しめじに火が通ったらうどんを入れる。2~3分煮る。
  4. 4 青ネギを3センチぐらいの長さに切って鍋に入れる。
  5. 5 卵を溶いて回し入れる。ふわふわと浮いてきたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009220
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
しめじと青ネギの卵とじうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る