サバと梅とわかめのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

サバ
20g
ご飯
130g
2個
わかめ
3g
○味噌
小さじ1/2
○昆布だし
小さじ2
塩こしょう
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サバに軽く塩こしょうをし5分おいて、
    中火で熱したフライパンに入れて両面焼き、
    軽くほぐす。
  2. 2
    梅の種をとり、刻む。
    わかめを小さく刻む。
  3. 3
    2と○の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    油を入れ、
    ご飯と1と3を入れて炒める。

きっかけ

酸味が美味しいです。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン梅干しさば全般
関連キーワード
サバ チャーハン わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする