白菜と梅干しのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
梅干し大好き~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
中3枚
梅干し
1個
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに刻み、鍋に入れ、塩ゆでする。
  2. 2
    茹でれたらざるにあげ粗熱をとり、水気をしぼっておく。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、たたいておく。
  4. 4
    白菜と、梅と、かつお節を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

箸休めに~

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し
料理名
白菜と梅干しのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/06 16:29
大葉を追加してみました!簡単にできて、よかったです!
でみお
大葉いいですねぇ!わたしも大好きです!!いいアクセントにもなりそうです☆うま味倍増ですね♬レポありがとうございました(*^^*)
2016/10/11 04:24
青じそも刻んで入れました!さっぱり美味しかったです♫
yuuiruyan
青じそを入れたらさらにおいしそ~♪想像しただけで食べたくなりました★レポありがとうございました(●^o^●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする