白菜と梅干しのおかか和え レシピ・作り方

白菜と梅干しのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅干し大好き~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに刻み、鍋に入れ、塩ゆでする。
  2. 2 茹でれたらざるにあげ粗熱をとり、水気をしぼっておく。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、たたいておく。
  4. 4 白菜と、梅と、かつお節を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

箸休めに~

  • レシピID:1320009082
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し
料理名
白菜と梅干しのおかか和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • でみお
    でみお
    2019/02/06 16:29
    白菜と梅干しのおかか和え
    大葉を追加してみました!簡単にできて、よかったです!
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/10/11 04:24
    白菜と梅干しのおかか和え
    青じそも刻んで入れました!さっぱり美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る