ちゃんぽん麺と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1/2個
15g
もやし
10g
ほうれん草
5g
○薄力粉
小さじ1
○牛乳
100cc
あらびき塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    鮭を入れ両面焼いて
    ほぐす。
    皮はキッチンバサミで切る。

    ほうれん草を1cm幅に切る。
  2. 2
    小鍋に牛乳と薄力粉を入れて、
    弱火でとろみが出てくるまで混ぜる。
  3. 3
    2に鮭とほうれん草ともやしとちゃんぽん麺を入れて1分程煮て、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

鮭とホワイトソースは合うので

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺ほうれん草もやし鮭全般
関連キーワード
ちゃんぽん クリーム煮 もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする