デパ地下風☆人参サラダ。 レシピ・作り方

デパ地下風☆人参サラダ。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
おしゃれなにんじんサラダ♪
ワインのお供や肉料理の付け合わせにぴったりです。

材料(2〜3人分)

  • 人参(中) 1本
  • ハム (省いてもok) 2〜3枚
  • 玉ねぎ(中) 4分の1コ
  • 大葉 (又はカイワレや青ネギでもok) 3枚
  • ●塩柚子 又は塩レモン 大さじ半分弱
  • ●はちみつ 又は砂糖 大さじ1
  • ◯カロリーハーフマヨ 又はマヨネーズ 大さじ2
  • ◯プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ◯粒マスタード 大さじ半分
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして時間があれば水にさらします。
    人参は皮をむき、千切りにします。
    ハムも細切りにします。
  2. 2 人参に塩柚子又はレモン塩を(柚子の塩漬けを作ったので今回はそれを使用)まぶして、はちみつも入れてよく混ぜます。
  3. 3 ◯を合わせておきます。
    玉ねぎスライスを水切りし、大葉は千切りにします。
  4. 4 500〜600wで45秒 タッパーに入れた人参をレンジにかけます。
    それから玉ねぎとハムを加え混ぜ、さらに30秒加熱します。
  5. 5 少し粗熱をとってから◯を加えて混ぜ合わせたら刻み大葉も加えます。
    時間があれば冷蔵庫で少し冷やして下さい。
  6. 6 *くるみやレーズンを加えるとさらに栄養価がUP。ささみをほぐしたものも良く合います。

きっかけ

昨年末に仕込んだ柚子塩がいい感じに熟成したので、人参やハムと和えました。

  • レシピID:1320008965
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る