デパ地下風☆人参サラダ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして時間があれば水にさらします。
人参は皮をむき、千切りにします。
ハムも細切りにします。 - 2 人参に塩柚子又はレモン塩を(柚子の塩漬けを作ったので今回はそれを使用)まぶして、はちみつも入れてよく混ぜます。
-
3
◯を合わせておきます。
玉ねぎスライスを水切りし、大葉は千切りにします。 -
4
500〜600wで45秒 タッパーに入れた人参をレンジにかけます。
それから玉ねぎとハムを加え混ぜ、さらに30秒加熱します。 -
5
少し粗熱をとってから◯を加えて混ぜ合わせたら刻み大葉も加えます。
時間があれば冷蔵庫で少し冷やして下さい。 - 6 *くるみやレーズンを加えるとさらに栄養価がUP。ささみをほぐしたものも良く合います。
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