水菜と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方
![水菜と玉ねぎの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd1734a1c64f5abba2300d7460357d59484990d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
- 2 玉ねぎをスライスして入れる。
- 3 水菜は食べやすい長さに切りそろえ、玉ねぎに火が通ったら、水菜を入れる。
- 4 水菜がしんなりとしたら火を止めて、お椀に入れ、黒コショウをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 水菜と玉ねぎの和風スープ
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません