コラーゲンたっぷりの鶏皮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 300g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
鶏皮を茹でる。
(このときの茹で汁はスープにもなりますよ。) - 2 茹でたら、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油をひかずに茹でた鶏皮を炒めます。
- 4 分量の調味料を入れて、炒めて出来上がりです。
きっかけ
鶏皮がとっても安かったので。
おいしくなるコツ
しっかり茹でて、油分を抜いたほうが美味しいと思います。 茹で汁はスープにしてくださいね。
- レシピID:1320008955
- 公開日:2016/01/31
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