白菜と合い挽き肉とえのきのカレースープ レシピ・作り方

白菜と合い挽き肉とえのきのカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1.5cmは場に切り、ラップをしてレンジに1分かける。
    えのきを1.5cm幅に切る。
  2. 2 小鍋に合い挽き肉を入れて炒め、
    1と水を入れて沸騰させる。
  3. 3 2にカレー粉と鶏がら塩糀スープの素を入れて1分弱火で煮る。

きっかけ

カレー粉を買ったので。

  • レシピID:1320008940
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき白菜合い挽き肉
関連キーワード
カレー粉 白菜 合い挽き肉 カレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る